Cerita Indonesia

January 25, 2008

Bali tempo doeloe

Filed under: BUDAYA — Iman Brotoseno @ 5:23 am
Tags:

Dokumentasi pulau dewata tempo dulu. Ketika pornografri belum dikenal sebagaimana sekarang

7dd3d8ddead1ccec8e70aebad82ab0c9 bali-1

Fotograaf Krause, Gregor (dr.) Bijschrift (NL) Processie, Bali, Indonesië (1912-1914) Namen Werelddeel/land Indonesië Plaatsnaam Trefwoorden processie, offerande, hindoeïsme Beschrijving door fotograaf [collectie Wereldmuseum] Opnamedatum op/vanaf / Opnamedatum tot en met 1912-01-01 / 1934-12-31 Kleur / Zwart/wit Object Negatief Inventarisnummer WMR / 425413 / - Nummer afbeelding 6cb77f52-6898-0a05-bfa3-221cb0d5335c

Fotograaf
Krause, Gregor (dr.)
Bijschrift (NL)
Processie, Bali, Indonesië (1912-1914)
Namen
Werelddeel/land
Indonesië
Plaatsnaam
Trefwoorden
processie, offerande, hindoeïsme
Beschrijving door fotograaf
[collectie Wereldmuseum]
Opnamedatum op/vanaf / Opnamedatum tot en met
1912-01-01 / 1934-12-31
Kleur / Zwart/wit
Object
Negatief
Inventarisnummer
WMR / 425413 / –
Nummer afbeelding
6cb77f52-6898-0a05-bfa3-221cb0d5335c

26 Comments »

  1. Pertamaxxx dulu😛
    Wah, orang-orang Bali-nya masih tradisional banget yaks, pake nude-nude segala lagi, padahal itu udah tahun 1912, di Amrik aja tahun segitu orang-orang udah pada pake jeans Levi’s kan Mas?😛

    Comment by extremusmilitis — January 25, 2008 @ 8:04 am | Reply

  2. wah masih ada gak ya pasar kayak gini di bali😀

    Comment by mantan kyai — January 25, 2008 @ 8:31 am | Reply

  3. yah 17th keatas, yg di bawah 17th minggir🙂

    Comment by geblek — January 25, 2008 @ 12:50 pm | Reply

  4. Wuihh…
    mantep banget nih photo …😀
    bisa bercerita banyak…

    paling saya bisa nya sekedar sharing photo dan cerita dari photo2..
    kalo menulis sejarah apa di balik si Photo, saya belum berani mas.. karena keterbatasan referensi..😀

    juga ada edisi buku2 30 tahun indonesia merdeka, tetapi itu banyaknya buku2 tua itu di Aceh😦 ntar deh diambil

    yang ada sekarang di saya sih “Kolonial di Aceh dan Sumatra”
    dan beberapa Ebook2 ..

    Comment by leksa — January 25, 2008 @ 2:52 pm | Reply

  5. gambar lebih banyak bercerita daripada sekedar kata-kata

    Comment by Dee — January 25, 2008 @ 3:37 pm | Reply

  6. wah dapet dr mana niy fotonya mas???? pantas masuk museum fotografi indonesia niy

    Comment by icha — January 25, 2008 @ 4:50 pm | Reply

  7. Wah..muantabbbb!! foto BW memang lebih banyak berkata. Makanya saya lagi senang pergi ke library liat buku-buku catatan perjalanan para bule ke Indonesia di jaman baheula, lengkap dengan foto-foto BW yang bagus dan memorable.

    Comment by yoki — January 25, 2008 @ 7:48 pm | Reply

  8. this is a historical photo. i can get a little bit description around the history of bali’s civilitation. this describes how hospital people they are.

    Comment by joni — June 4, 2008 @ 1:40 am | Reply

  9. yang ambil gambar juga hebat. akhirnya kita tahu kalo di bangli dulu seperti itu

    Comment by antown — October 10, 2008 @ 7:43 pm | Reply

  10. Itulah keunikan dari Bali.Budaya dan tradisi leluhur tetap dijaga sampai sekarang. Kita mesti menghormati warisan budaya sebab tanpa budaya suatu bangsa tanpa berarti.Contoh Bali lebih terkenal dengan budaya daripada Indonesia yang banyak koruptor.

    Comment by Kadek Suastika,ST — November 1, 2008 @ 10:20 pm | Reply

  11. bagus juga

    Comment by li;i — January 28, 2009 @ 10:04 am | Reply

  12. wew….
    kampung gue tuh..
    gag nyangka dulu kampung gue kaya gt.
    bener2 tempoe doeloe..

    jd kangen rumah ku di bangli

    Comment by wawah — February 4, 2009 @ 1:46 am | Reply

  13. Sangat bersejarah.
    Punya foto-foto bali tempo dulu lain mas? tolong kirim.

    Comment by dika — February 21, 2009 @ 2:25 am | Reply

  14. waw bangli ternyata seperti itu..

    aku dari bangli om ^^

    Comment by mangut — March 1, 2009 @ 12:35 pm | Reply

  15. NE MARE JEEEEEEEE JEK DEMEN NINGALIN JAMAN PIDAN ,,,JEK ASRIIII,TENANG LEN AJAK JANI MEKEJANG JELEMANE NGALIH BATI AMPE KORUPSI ,

    Comment by des'u buleleng — June 9, 2009 @ 10:51 am | Reply

  16. biarkan foto yg bicara

    Comment by hendro — June 18, 2009 @ 4:38 pm | Reply

  17. om… itu foto beneran diambil taon 1912 apa ngga??? itu hasil editan yaa… soalnya hasilnya bagus bgt dibandingkan foto2 yg diambil taon 1940an ke atas. maaf kalo saya salah mohon penjelasannya…

    Comment by ernan — July 10, 2009 @ 2:09 pm | Reply

  18. gila ….!ternyata nenek moyang ku segitunya sampai gak bisa pake baju apalagi underwear thank God…!aku gak lahir di jaman itu.

    Comment by santi — September 8, 2009 @ 3:05 pm | Reply

  19. wah seneng dan kagum sekali lihatnya, begitu ya nenek moyang ku tempo dulu, pingin lihat terusss, dan membayangkan jaman itu orang blm bisa pakai baju,,,
    pokoknya sippp deh gambarnya,

    Comment by dwik — September 14, 2009 @ 7:44 am | Reply

  20. bali memang luar biasa!!! padahal banyak orang yg berpenampilan Nude.. Tapi ga Pernah ada kasus perkosaan tuh jaman dulu!!! berarti pikiran Orang di bali tempo dulu memang masih suci2

    Comment by dwi — November 22, 2009 @ 1:49 pm | Reply

  21. jaman yang tidak akan mengerti apa itu korupsi, dan keluguan pikiran orang2 tsb jangan sampai dinodai, kita sebagai orang yang punya budaya harus menjaganya.

    Comment by rosdiana — December 25, 2009 @ 6:25 am | Reply

  22. itu baru foto. . .ada juga vidio tarian bali yang yang nude. . .
    tapi kalau ngliatnya gak akan berpikiran aneh”. . malah membayangkan bagaimana indah nya kehidupan dulu. . .

    Comment by dipzt — December 28, 2009 @ 4:49 pm | Reply

  23. fotonya keren mempunyai nilai seni tingkat tinggi

    Comment by ilham — January 15, 2010 @ 1:14 pm | Reply

  24. Hem, btw dpat foto dari mNa nih?
    Y mklum lah kan tu mash dlam masa tu penjajahan belanda

    Comment by mbah bejo — February 23, 2010 @ 4:23 pm | Reply

  25. Apapun kalo diambil di Bali, selalu jadi maha karya seni…
    Ngiring krama Bali… Ajegang gumi Bali ne, mangda stata jejer!

    Comment by I Putu Semadiyasa — June 26, 2010 @ 10:07 am | Reply

  26. wajar aja klo tahun segitu gak pake baju, apalagi di pedalaman. Indonesia masih hutan belantara tau.

    Comment by balinese — April 26, 2013 @ 3:18 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: